Давно здесь не видали колдовства
Проснулась утром и гляжу в окно.
Что снег опять? Всё побелело?
Увы, то солнцем всё освещено.
Ещё вчера был снег, хрустело.
От зимней красоты нет и следа.
Пейзаж унылый и привычный.
Бывает снег здесь иногда
И придаёт вид фантастичный.
Он в сказку город погружает:
Белеют крыши, с шапками кусты,
Ели, сосны, кедры посыпает
И украшает ближние хребты.
От белизны кружИтся голова.
Морозным воздухом легко дышать.
Давно здесь не видали колдовства.
Теперь вот довелось нам наблюдать.
Когда увидишь кипарисы в шляпах
Иль белый коврик на молу,
Дороги в ужасающих ухабах?
И удивляешься сосулек хрусталю.
Сквер превратился в лес волшебный.
На ветках белый слой лежит
И птичий крик звучит хвалебный.
Снег тихо с неба порошит.
Свидетельство о публикации №121122602192