История пятая. Анна

Записка первая.
«Я беременна. Волнуюсь, ведь это первый ребёнок. НАШ с Серёжей первый ребёнок. Но радости, конечно, больше, чем волнения. Меня переполняет такая любовь к нему! Боже, как я его жду!»
 
— Зайка, как же я жду тебя. — ласково повторила вслух смуглая молодая женщина, нежно проводя рукой по животу. — Если ты девочка, назовём Евочкой, а если мальчик… Тёмочкой. Или Даней.
Словно услышав обращение к нему, малыш начал толкаться. Мама тихо засмеялась и мысленно произнесла: «Я люблю тебя.»
 
POV Евы-Артёма-Дани.
Мамочка, мама! Как ты красиво смеёшься! Уверен, что и выглядишь ты также замечательно. Я тоже люблю тебя! Хмм, мне больше нравится имя Ева, я же всё-таки девочка. Мамочка, мамочка! Милая…
Конец POV Евы.
 
Записка вторая.
«Наш малыш очень бойкий. Бьёт в живот как настоящий боксёр. Но это совсем не больно, а очень приятно.
Снимок показал, что будет девочка. Значит — Ева. Моё солнышко, моя жизнь….. Как я хочу, чтобы она была счастлива, всегда-всегда. Хочу потрогать её ручки, ножки, менять подгузники, в шутку драться с мужем за то «кто будет менять пелёнки», «кто будет купать", «кто покормит с ложечки». Ой, малышка снова бьётся.)
Ну, ладно, пора отдыхать. Как-нибудь ещё напишу о нашем золотке, нашей драгоценности».
 
Как вы поняли, на этот раз история счастливая. Молодая семья живёт в любви и гармонии. Да, так тоже бывает.)
 
Записка третья.
«Совсем скоро я рожу. Какое же это счастье!
Вообще, когда я узнала о ребёнке, то словно переродилась. Это же просто чудо — целых девять месяцев нести под сердцем свою маленькую копию, чувствовать её движения… Серёжа тоже обрадовался, но по-своему показал это. Он сделал мне предложение.
Честно говоря, я не понимаю тех, кто делает аборт. Думаю, такие женщины несчастны и глупы, ведь лишают себя великого счастья. Материнского счастья, которого никакими словами не передать.»

 
Каждый достоин жизни.
Каждый здесь НЕ для смерти,
Не для неё же Всевышний
Создал вдруг строки эти.
 Автор — неизвестен.




 
КОНЕЦ.
Или… НАЧАЛО?


Рецензии