Неоднозначность понимания

Неоднозначность понимания работы нашего звена
В ковидном госпитале - отправлять в последний путь.
Ты должен близким доказать, что дезинфекция важна,
Что родственника жаль, вспять жизнь не повернуть.

Что будет он завернут в целлофан и покрывало,
Дезинфицирован для передачи на захоронение вам.
У вас конечно для прощанья времени так мало,
Но вы крепитесь, вирус – он идёт по головам.

Он уступать не собирается, зря не пытайся
Всё изменить, поставить опыт во главу угла.
Мышей летучих обсуждает мир, китайцев…
Лабораторных вирусов пора пришла.

Сегодня на прививки уповать себе дороже.
Пестрит от мнений всевозможных интернет.
Лекарство от ковида защитить не может, -
Не важна стоимость, главнее сколько лет.

Дано так мало времени подумать старикам.
Осознавать, что время близится к нулю.               
Излишний вес - он дополнительный капкан,
Он как пробоина на днище кораблю.

А дальше всё пойдёт как требует Росстат.
И показатели подделают какие надо.
Народ российский - он на выдумки богат,
Тем более на них замешана зарплата.

Большие деньги выделяют на борьбу,         
Нет тех кто от зарплаты может отказаться.
А потому гневить не будет бога и судьбу,
Продолжит с новым вирусом сражаться.

Программа - заработать неплохие деньги,               
Любой диагноз под оплату подведут.
Ковид имеет ныне наивысший рейтинг,
Возможность будет - мимо не пройдут!


Рецензии