Про жизнь, ёлку и Новый год

Я просто Ёлка в серебре
Красива и вполне довольна
Стою в снегу на остановке
Смотрю про улицу кино

Вот дровосек и Новый год!
Несут меня детишкам в школу
А после праздника, ракетой
Со свистом вылечу в окно

В итоге скажем: Жизнь -...овно!
...
Другой хороший человек
Меня с земли  поднимет ловко
Из веток сложит костерок
На снег разложит хлеб, вино

Душа костра теплом и светом
Прольётся на лицо и руки
Махнёт вина, закусит, крякнет
И хрипло скажет: Жизнь прекрасна!

К костру ладони  простирая
Ведь он о жизни больше знает


Рецензии