У догорающего камина

  Пока догорают в камине непослушные уголья,

  Беседу о жизни быстротечной неизменно ведём:

  И тьмой были пуганы,

  И вроде наполнен познаньем ума водоём...

  А к уголям тянутся взоры, и ладони озябшие,

  И свет всё слабей;

  Пока только стенки камина чуть красным окрашены,

  Тепло ещё заметно в исчезающем царстве теней.


Рецензии