Где волшебство?

- Где волшебство? - я спросил у мальчишки.
Под Рождество меня взял интерес.
Чудо, я знаю, поселится в книжки:
Детство - большая пора для чудес.

- Ну, я не знаю, - сказал он несмело, -
В чудо я верю, но сам не пойму,
Где оно прячется. Странное дело.
В звёздочках или в петардном дыму?

Взялся я думать: - В игрушках, быть может,
Видел, во всех они сказках живут?
Может смеяться пластмассовый ёжик,
Иль деревянный дурачиться шут.

- Нет, не в игрушках, - отрезал он сразу,
И головой поскорей замотал.
Нет волшебства в них, не видел ни разу.
Я же отвёрткой их сам разбирал.

- Может, тогда в новогодних гирляндах,
Видишь, мерцают, как феин наряд?-
 Точно не в них. Все гирлянды на лампах.
В школу зайди, там тебе объяснят.

Так не добился ответа в том споре.
Только я вам по секрету скажу:
Мир для меня стал волшебней и больше
Лишь свой вопрос обронил малышу.


Рецензии