О, как же все мы уязвимы!

О, как же все мы уязвимы!
Как слабо мы защищены!
Все люди-женщины, мужчины
И дети- дети всей страны!

А вирус, на беду, коварен,
Непредсказуем и хитёр.
И человек уже – не барин!
В хозяйстве он своём- лифтёр.

Лишь настроением управляет-
То вверх оно летит, то вниз.
И непонятно, кто играет,
И непонятно, чей каприз…

И где цепочка из нейронов
От пункта А до пункта Б,
Что может выстроить заслоны,
Как  шифр из точек и тире?


Рецензии