Августовский вечер

Закружился у плетня
августовский вечер,
он, колечками маня, зазывал на встречу.
На покой уйдёт заря
звёздам на утеху,
отзовётся ей земля плачем или смехом.

Ветер тих, а воздух свеж,
шалости заката.
И звучит луной надежд «Лунная соната».

«Приходи, любовь моя!» -
солнце бьёт поклоны.
Зацелую допьяна` у зелёных клёнов.
Ветер тих, а воздух свеж,
облака как гости.
Под зарёю цвета беж увядали рощи.

Разлетались журавли
на волне заката,
и звучала о любви «Лунная соната».


Рецензии