Шёл домой, звучал Бетховен...

Шёл домой, звучал Бетховен,
Вдохновенный Людвиг ван,
Интерфейс, немногословен,
Плейер вывел на экран!

Я шагал. Укрытый снегом,
Путь знакомый мне лежал,
Но – Бетховен! И - неведом
Путь глазам моим предстал!

И торжественным фаготом,
Флейтой, альтом и рожком
Мир, заглядывая в ноты,
Зазвучал, пыля снежком!

Закружились в бликах лунных
Скрипка и виолончель,
Партии басов и струнных
Лились в снежную купель!

И вступили духовые -
В мундштуки жестяных труб
Ветры в ноты снеговые
Гнали соль морозных круп!

Ре - минор! Дома и крыши,
И деревья, все в снегу!
Свод небесный, нас услышав,
Звёздно замер на бегу!

Сердца болью - звуки скрипок!
Боже мой, всё это – сон?
До чего же разум хлипок,
Если сразу сдался он!

Я шагал! Звучал Бетховен,
Мир заснеженный блистал,
А над башнями часовен
Дух восторженный витал!


Рецензии