История про столб

Мне всё покоя не даёт
Курьёз, что прибыл интернетом
Из мест, где солнце восстает
И дружит робот с человеком.
Там на дороге два столба
Рабочие установили
И им служить, как до звонка,
До срока службы утвердили.
Подобно братьям те столбы
Стояли и служили споро,
Пока один из них, увы,
Не рухнул вниз ещё до срока.
И озадачились умы:
Один столб рухнул на дорогу
Из двух. Но родственны они.
И разобрались понемногу.
Столб, что свалился, стая псов
На ту беду облюбовала
И лишь его из всех столбов
В округе часто помечала.
И вот раскис, размяк металл
От экзекуции без меры,
Держаться прямо перестал
В конце своей зловонной эры.
Пишу стихи не для забав,
Хотя и лечит смех довольно.
Столбом железным твёрдо встав,
Иные люди бьются больно,
Соседей сути не поняв.


Рецензии