О памятниках разных...
Чудесных и прекрасных,
И форм разнообразных, –
Написаны стихи.
Тоска ночами гложет:
Мне памятник не сложат,
Да мне он не положен –
За все мои грехи.
Да, я грешна, – признаюсь:
Не гнусь и не ломаюсь,
Не пью и не гуляю,
Живу – да вот и всё!
Вот в бронзе силуэты –
Политикам, эстетам,
Ученым и поэтам, –
А я – ни то, ни сё!
Всю жизнь свою страдала,
Трудилась и рожала,
И слёзы – так бывало, –
Из-под ресниц – ручьём…
Но смотрят с удивленьем
Толстой, Шопен и Ленин,
Эйнштейн, Ван Гог, Есенин, –
Мол, памятник, – при чём?
Да ни при чём, конечно.
И ни к чему мне вечность!
Она, как бесконечность, –
Пустой для сердца звук.
Весна была сначала,
И лето я встречала, –
Да осень постучалась
В мою обитель вдруг…
И всё же, всё же, всё же,
Жила я – дай вам Боже!
И, что всего дороже
Для уходящих в ночь:
Не в бронзе и граните,
Не в золоте, поймите, –
А в жизни, посмотрите –
Два сына, внуки, дочь.
Да, памятник – почётно…
Но жизнь – она течёт ведь,
И голубей бессчётных
Над монументом – тьма…
И мне милее, право,
Совсем другая слава –
Я – бабушка и мама!
Привет! Пока! ЗиМа…
Свидетельство о публикации №121122601682
Это все, что делает нас счастливыми -дети и внуки.
Удачи!
Блантер Татьяна 04.07.2022 09:09 Заявить о нарушении