Дом на луне

Дом на Луне. Искрящийся ларец,
Каклёгкий миг.
Всего лишь дом. Не храм и не дворец.
Он для двоих.
Как ляжешь спать - не явится кошмар.
Там страхов нет.
Лишь ты и я, да ясной ночи дар.
Вдали весь свет...
Земля вдали, и злых соседей стук,
И телефон.
И даже стен, что из камней кладут,
Совсем лишён.
Он не тяжёл, без крыши, без окон,
Незрим гранит.
Прочнее всех. Мечтою сотворён -
Душой обвит.


Рецензии