Подвиг лейтенанта Абуталыба Керим-заде, моего деда

Am G F E - 2
На исходе силы и патроны,
Сухарей ни крошки по карманам.
Но мы держим фланги обороны,
В лоб не взять нас танковым тараном.

Враг увяз на пятачке лесистом,
Маскирует снег овраги, ямы.
Лес в уборе сказочном, пушистом,
Немцы атакуют нас упрямо.

Припев:C F E Am/G - 2   F G Am G - 2
В новогодний праздник постарались,
Три немецких танка мы подбили.
Атакующие разбежались,
Под огнем трофеи починили.
Развернули башни танков к немцам,
Увеличив мощность батареи.
Рады дать по шее иноземцам,
Мы всегда, используя трофеи.

Захватили немцы левый берег,
Оборону нашу проломили.
Тяжело был ранен в руку, в череп,
Местные на хуторе укрыли.

Немцы раненных солдат добили,
Без сознанья был, их казнь не видел.
Своей жертвой жизнь мне сохранили,
Новый год с тех пор возненавидел…

Соло
Припев.

С первых дней на фронте добровольцем,
К немцам в плен из нас никто не сдался.
Каждый из бойцов был комсомольцем,
Жить за них лишь я один остался.

Инвалидом в тридцать лет вернулся,
Стала медсестра моей женою.
Ночью я опять в поту проснулся,
Память по щеке катит слезою…

Припев.

26. 12. 2021 г.


Рецензии
Память по щеке катит слезою,спасибо Игорь!

Светлана Баранник   26.12.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за теплый отклик! Я хорошо запомнил этого деда, родного брата бабушки, папиной мамы. А два других деда, папин отец и мамин, рано ушли. С отцовской стороны дед умер вообще за 9 лет до моего рождения, я его и не видел, кроме фотографий, а мамин отец умер, когда я был школьником, но я его хоть застал, и слышал некоторые воспоминания о войне, дед Абуталыб умер, когда я уже год в армии отслужил. Так что он самый старший был из фронтовиков в семье, который дольше прожил.

Игорь Дадашев   29.12.2021 03:29   Заявить о нарушении