Однажды
Невзгод петлёй… Сбежать? Мгла ожидала.
В постель пал, в сон… Похожая на мать,
Старушка в нём вошла: Знай! – прошептала, -
Да, прежнее придётся зачеркнуть
Безжалостно-спокойно - станешь выше
Над всем и над судьбой. Шаг дальше в путь! -
Вне скрежета-вины смеёшься, дышишь!
Раненье чувств страшнее ножевых.
Стыть без любви? Вдруг пеплом становиться?
Пусть очень трудно в мире, но ж и в и!
По крайней мере, хоть - из любопытства…
Цель результат иль суть важней процесс?
Без масла каша точно ли вне смысла?
...Проснулся! - бодр. Не думал о конце.
Сам чист шёл в душ: там скорбь смыть,
После – бриться...
Свидетельство о публикации №121122601561