Волшебник, подчинивший свет
Однажды власть себе дозволил
Творить, не зная слова "нет",
Любое чудо своей воли.
Он дунет - грянет ураган,
Деревья в бешенстве сметая.
Польёт водой - придёт туман:
По всей земле земля сырая.
Захочет - снежно до небес,
А завтра жарко, сушь да жажда.
В безделье в магию полез,
Познав все таинства однажды.
И вот, теперь, над ним поют
Хвалу невиданные птицы.
Растут цветы, полны причуд,
И солнце, нехотя, садится.
А он лежит, не зная бед,
И на груди крест-накрест руки.
Любуясь в собственный рассвет,
От неподвластной умер скуки.
Свидетельство о публикации №121122601552