Не обходи стороной

Не  обходи  его  стороной...
Человека,  обиженного  судьбой.

Он  Человек, - подавленный  коварной  игрой,
Холодного  общества,  холодной  судьбой.

Быть  может, -  человек  этот  душевно  больной.
Таких  сегодня  достаточно.
Такие  нынче  времена,-
И  у  сильных  психика  ломается,  иногда,-
Без  веры  в  будущее,  без  надежд,
Без  обещаний  завтрашнего  дня.
Не  каждый  может  вынести,-
Судьбы  нелегкой, -  крест.
   *      *      *
Ты  в  глаза  его  посмотри,-
Давно  в  них  света  нет,
Нет  жизненной   искры.

Не  обижай  его,  хоть  ты...
Не  добавляй  в  его  сердце  боль.
Он  и  так  обижен  судьбой.

Если  сильный   ты,-
То  несчастному  помоги...
Не  брезгуй... Руку  ему  протяни
Хоть  пару  добрых  слов  скажи.
Надежду  дай...
По-человечески,  душевно
Обиженного  поддержи...
И  тем  его  от  смерти  спаси.
 
   


Рецензии