Ключи под снегом пробиваются, журчат

                ***
         Ключи под снегом пробиваются, журчат.
         Вот водопадом сопку покидают.
         Грачи с деревьев сыпят снег, кричат,
         И тишиной лесной вдали, смолкают.

         По берегам мороз не тронул травы.
         Цветы, как солнышки, к сугробам жмутся
         скромно.
         Нависла глыба льда, мне видится огромной,
         Щетинится в сосульках слева, справа.

         Обильный снег в хрусталь ручья ныряет,
         Несётся вниз, изгибы повторяя.

         Далёкая река раскинулась лазурным льдом.
         Ключ, добежав, нырнёт в её объятья
         И скроется в мехах, в её январском платье,
         Не думая, что будет с ним потом.       


Рецензии