Был сорок первый, под Москвой
Был сорок первый, под Москвой...
Враг методично подступал
И каждый точно понимал:
Нельзя ни шагу отступать,
Ценой немыслимых потерь
Стоять на смерть, не дать врагу
Направить танки на Москву.
Не знавшие ещё войны, шутили резво пацаны:
- Мы зададим такого жару, что даже смерть им станет даром.
- Да, будут знать теперь нацисты, как нарушать наши границы.
- Не просят пусть теперь пощады, не будут лезть, куда не надо!
- Мы отразим атаку быстро и разобьём войска фашистов.
Москву занять они не дали,
Атаки смело отбивали.
На рубежах стояли насмерть,
Сто дней держали страшный натиск.
И каждый был из них герой!
Когда рвались в последний бой
Наши солдаты под Москвой.
Свидетельство о публикации №121122601378