Любовь и радость

   ***
Любовь и радость - не вовне,
Они есть Духа накопления
Всех воплощений, тем мощней
Их благородное свечение,
Чем чище устремлений Свет
И в Сердце творчества сияние,
Чем боле явлено побед
Над тьмою доблестных сознанием,
Любовь вовне - эмоций всплеск,
Как искра, из которой пламень
В Огнь превратится до Небес,
Быть может или нет, лишь нами
Питаемый усердно, всяк
Своё являет приношение
И, если сам себе не враг,
Начал двух вечных единение
В могучий искренний процесс
Из чувств земных преобразует,
Нет благодатней, выше действ,
Их совершая, Дух ликует,
Любви Божественной поток
Возносит в Вечности глубины,
Туда, где вся, всего Исток
И вне времён мы с Ним едины!
   ***


Рецензии