Ты забыл о зиме...

Ты забыл о зиме,               
Не грусти, я отправлю в конверте
снега белого горсть и ветку замёрзшей рябины...               
Вспомни детскую сказку о мальчике Кае и Герде,               
Пусть хотя бы во сне               
Королева Зима забредёт и в твои Палестины...               

Вспомни наши сугробы,               
метели и снежные вьюги,
"Гарь дымящих костров на снегу" и вкус шашлыков...
Почему же ночная мелодия               
тревожная нотами фуги,               
И зарыться так хочется в тайный от сует Альков...

Помнишь тройку               
в упряжке коней, рвущих вожжи,               
Скрип полозьев саней расписных как велось на Руси...
И бескрайнее звёздное небо,               
поцелуи до дрожи,               
Белокрылые Ангелы серебром осыпали своим с Небеси...

Знаю я, не забыть
те поля без начала и края,               
Где белым всё бело и слезятся от снега глаза...
Там дожди декабря               
и волна за волной набегает,               
Ты бежишь в неизвестность, а хочется "по тормозам"...

Не забыть наши зимы,               
скрип знакомый по снегу к калитке,               
Долгожданные встречи, прижавшись к родному плечу...               
Но за что же судьба               
обрекает на жёсткие пытки,               
И когда-нибудь, пальмы оставив, ты крикнешь, "Лечу..."

Вспомнился стих трёхлетней давности Якова Баста "Я забыл о зиме"                http://stihi.ru/2018/12/03/1033               

Фото автора "Моя зима"


Рецензии
Бесподобное,очень чувственное и трогательное..так сердечно и трепетно отображенное
в таком жизненном и прекрасном стихотворении..Большое спасибо Лора,очень тронут прочтением!
С Наступающим Вас!Света и Любви..Радости и Счастья Вам искренне от всей души желаю!
С теплом к Вам искренним - и всегда с неизменным и глубоким сердечным уважением!

Владимир Юнь   30.12.2021 17:11     Заявить о нарушении
Владимир,Ваши отклики всегда дарят радость...С наступающим!

Лора Татаурова   30.12.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.