Руми. Вчера я видел ночью сон с бегущею Луной

Дар хоб махе душ равонам дидаст,

Вчера я видел ночью сон с бегущею Луной,
Чьих губ цветок благоухал, слепя весной.
«О пронеси его, — молил я, — надо мной,
Над сладостной любви моей страной!»


Рецензии