Проходит всё...

Мы думаем, что всё проходит
и это так, но что-то есть,
что уходя "как-будто, вроде" -
лишь перемена прежних мест.
Одно зачем-то тенью станет,
другое выглянет на свет,
как дни и ночи на экране,
а, впрочем, это не секрет;
ведь так и наших душ палитра
меняет краски прежних чувств,
надежда, горькая обида,
и вновь надежда, счастье, грусть...
Но ничего не исчезает,
не пропадает без следа, -
навечно смехом и слезами,
в беспечном "нет", в горячем "да".
Мы думаем, что всё проходит...
Да что мы знаем о себе?
Есть в человеческой породе
и ангел, и лукавый бес,
и должный час всему назначен,
в пасьянсах жизни и судьбы -
горим, смеёмся, тлеем, плачем
не зная, "быть или не быть",
мелькают дни, проходят годы,
то крыльев взмах, то тяжкий крест;
проходит всё, да только "вроде",
прикрывшись переменой мест.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии