Полотно Зимы

 Приходит снег - и всё кругом природа,
 Без разделений. Сразу всё ровно.
 Зима не просто холод и погода,
 Зима - одно большое полотно!
 
 Она рисует и зовёт в окно:
 Смотреть, гипнозом приморозив душу,
 И голову задрать, щипая уши,
 И мир пере-увидеть, как в кино!

 А белый перекрасит всех в одно,
 И нас замедлит! Тишину вдыхая,
 Зима идёт. И это поступь Рая!
 А мы, сомы, уходим спать на дно..


 


Рецензии