Тамара

Нас встречала всегда и везде,
Забывая про свой покой.
И в скрипучей полами избе
И в квартире новой большой.

Как всегда, с открытой душой,
Хотя жизнь и учила-не верь!
Не могла быть Тамара иной
И держала открытой дверь.

Наступала на грабли не раз,
Обжигалась об холод души,
Но не скрыла счастливых глаз,
Когда встретился Он на пути.

Улыбался родной Торжок,
За все беды- подарок судьбы.
Песню спел им фольклерный Ленок,
На просторах реки Тверцы.

Пусть не молод он, а в годах,
Далеко не принц на коне.
И не пел дифирамбы в стихах,
Просто труженник на земле.

Как за каменной за стеной
Эти годы, что с ним жила,
Став ему путеводной звездой.
На двоих им хватало тепла!

У того их большого тепла
Грелись близкие и родня.

Беззащитна осталась, одна,
Горевал, навсегда уходя....

Ради счастливо прожитых лет,
Что бы память о нем сохранить,
Зажигать будеть в доме свет,
Да о нем молитву творить....


Рецензии