Белый свет стал поистине белым...
-Белый свет стал поистине белым, –
Скажет бабушка ранней зимой,-
-И, похоже, земля околела,
Дай, ты Бог, чтоб воскресла весной.
Вспомню эти слова в чистом поле,
Пробивая лыжню вдоль межи.
Где вокруг снеговое раздолье,
Где живой не увидишь души.
А ведь летом цвели здесь ромашки,
Удивляя и радуя глаз.
И меня в разноцветной рубашке
Окликала кукушка не раз.
А теперь тишина и молчанье.
Покрывается сердце ледком.
Только лыжи с привычным шуршаньем
Режут снежный покров, как ножом.
Так и ходишь, по зимним покоям,
Целый час средь сплошной немоты.
И «замыленный глаз» белизною
Не отыщет нигде красоты.
Только дома, забыв про усталость,
Вспомнишь, вымерший день средь полей.
Видно, точно мне бабка сказала,
И придумаешь, вряд ли, точней.
Март 2019 г.
***
Свидетельство о публикации №121122500945