Жизнь обман с чарующей тоскою Аллюзия

­Жизнь — обман с чарующей тоскою, (Аллюзия на одноименное стихотворение С.Есенина)


­­Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
поманив с улыбкой за собою
не нальет в холодный день вина.

Вновь один, обманутый тобою,
ощущая в каждом слове ложь,
я не изгаляюсь над Любовью,
хоть в душе моей льет слезы дождь.

Что бранить тебя поддавшись гневу?
И горюя о своей судьбе?
Небо не подарит королеву,
проще будь, живи в своей "избе".

Во хмелю упасть в объятья вьюги,
не жалея в горести себя.
Где вы, моей юности подруги?
Я ведь был наивен как дитя.

Приголубят люди добрым словом,
не дорос душою до барыг!
Я скорблю с униженным народом,
и горжусь, что русский мой язык!

Ничего не требую от жизни,
статус звездный, он не для меня.
Да грешил и совершал ошибки,
искренне, с душою, всех любя!

Сорванный листок, в душе ранимый,
песнь свою последнюю дарю!
Пусть я и не всеми был любимый,
жизнь как есть, за все благодарю!


Рецензии