Три любви

Никогда я не был в Сингапуре.
На сафари львов я не стрелял.
Но полвека прожил я в двадцатом,
В двадцать первом тоже погулял.

Не просил, не умолял, не клянчил,
Жил как мог -- не вор, не наркоман.
Подсобрал на дом и на диванчик.
Две страны в душе и океан.

И зачем мне эти Сингапуры?
Я давно уж к берегам пристал.
На одном, болячки и купюры,
А другому молодость отдал.

Не могу свести их воедино,
Так и буду на изломе жить.
Ну, а чтобы не было обидно,
Буду третью тоже я любить.


Рецензии