Игра

Игра

Тисну клавиши —
Мне пора уже…
Монитор блестит
И глаза слезит.

Воля тут нужна
Встать из-за стола…
Нервы тонкие —
Оголённые.

Нервы взвинчены —
Намагничены.
Как же выйти мне
Из игры теперь?..

Но остался вдруг
Я на новый круг —
От себя не ждал,
Что впаду в азарт.

Значит вот моя
Подноготная.
Понимаю я —
Игромания…

Бросить бы игру —
Но на новый круг
Захожу… устал,
Но не перестал.

Никогда не думал,
Что в азарт впаду я…
Мог бы я подумать —
Окажусь в аду я?

Сила мне нужна —
Встать из-за стола.
Только силы нет…
Монитора свет…

Светится экран —
Вечная игра.
Снова понимаю я —
Это игромания…

Ну ещё чуть-чуть
Поиграть хочу —
Буду умничкой…
Лишь секундочку…

Вот и час прошёл —
Снова не ушёл…
Начал новый круг —
Чёртову игру...
         ____
Игра вечная —
Бесконечная…
Наша жизнь — игра —
Мне — увы!.. пора…

Я ушёл…
Ура!

Аксёненко С.И.

22.01.2020.

P.S. Хотя стихотворение написано от первого лица — сам автор, слава Богу, не подвержен игромании; но хотел бы, чтобы и другие не заражались этой опасной болезнью.


Рецензии