Не серчай

  Не серчай

Что ты милая взгляд отводишь?
Твои очи чёрны словно смоль.
Будто что-то сказать мне хочешь.
Но боишься, что бед напророчишь.
Говори всё что есть, не неволь!
Может это в жизни не встретишь.
Не страшись причинить мне боль.

Пусть считают, что я пропащий.
В жизни всё испытать мне пришлось.
Позабыл я про день вчерашний.
Вороньё там кружилось над пашней.
Что не вспомнилось, то не сбылось!
А теперь я пушистый, домашний.
Хоть мне это с трудом далось.

Я пойду с головой седеющей,
На восток, где пылает заря.
Может встретится старец знающий,
Мне откроет закон всё решающий.
Чтобы знать, что прожил я не зря.
Ты цыганка и взгляд твой пылающий.
Скажешь всё, мне надежду даря.

Не серчай! Говори всю правду!
Пусть она неприглядна, как ложь!
Я ценю этот мир и свободу.
И не кланялся мрази и сброду.
Тем на гордую птицу похож.
Нас разлад поджидает повсюду.
Я на Бога надеюсь! И всё ж.

16.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии