Игра
И я в игре, и ставки высоки.
Ступила в воду я не зная брода,
Я за столом, где шулеры все игроки.
Колода картами все больше прибывает,
Не сосчитать тузов мне в рукавах.
Заранее я знаю - проиграю,
Крапленые рубашки, фальшь в глазах.
Азартом наполняется весь зал.
Мне это все совсем не по душе.
Зачем: "люблю тебя" - ты мне сказал?
Ведь я и так принадлежу тебе.
Я прячу пораженье за улыбкой,
За громким смехом и бравадой показной.
Я совершила прежнюю ошибку -
Опять я села за игру с тобой...
Ты много говоришь, ты тоже знаешь,
Что у меня в руках три короля.
Боишься ты, что шансы упускаешь,
И мне ты лжешь, судьбу свою кляня.
Я вскрою карты и уйду из-за стола.
Мне больше ни к чему весь этот блеф.
Скажу: "Прости, закончена игра.
Прощай неискренний Валет мой треф".
-------------------
Картина сгенерирована нейросетью
Свидетельство о публикации №121122508972