Через речку мосток

Через речку мосток, а перила погнулись.
В воду прыгнула! Счастье! И я улыбнулась!
Я плескалась, ныряла, играла с водою,
Такой тёплой, земною, с волной - голубою...

А река прошептала; "Ты зачем разбудила?
Гальку в речке моей, ножкой разбередила?
Уходи ты домой, я ещё не  проснулась,
И с лучами от солнца, ещё не столкнулась!"

"Ты прости меня речка, растревожила рано!
Накупались в тебе, как в волне океана!
А теперь побегу я вдоль берега к дому!
По тропинке, по росам, к порогу "златому"!

 


Рецензии