Мир изменился навсегда

Конкурсная поэма в февральский номер литературного журнала "Современные записки" 2022.

Мое творчество способно дать повод для диалога на фоне текущих мер борьбы друг с другом против Covid и напомнит фразу Кота Леопольда «Давайте жить дружно»



Мир изменился навсегда,
порвав шаблоны в голове.
Что было правильным тогда.
Сегодня может глупым стать.

Мечтали раньше дома быть,
при этом деньги получать.
Теперь сидим в своей квартире.
На мир мы смотрим из компа.

Безделье это надоело.
Устали дома мы сидеть.
Однако выйти в белый свет
нельзя без повода иль бед.

И деньги платят нам безналом
за то что дома мы сидим.
При этом страхи посещают.
О смерти мысли возникают.

Семья моя трещит по швам.
Конфликты часто возникают.
Всё что не видел раньше я,
теперь в конец всё раздражает.

А у соседа все ок!
Ночами слышу скрип кровати.
Он само-занятым прослыл.
И сбыт наладил в интернете.

К родным нам выехать нельзя.
Вдруг заразимся мы Covid-ом?
Смотреть на толстую жену
уж нету сил моих мужских.

Дразню её Covid-ной тётей.
Она убила во мне страсть.
Сижу я дома, как никчемный.
В ЗАГС на развод мне не подать.

А смотришь посты в instagram,
так у других все в жизни норм.
Кидают фоточки с улыбкой.
И сочиняют новый мир.

Нас призывают прививаться,
вводя для пользы QR-код.
Кому он нафиг в жизни нужен?
А выбор есть? Скорее нет.

Свободу мы свою отдали
на благо родине своей.
И отдыхать поедем в Сочи.
Ведь нету рейсов за бугор.

Комично, проявленье мненья,
что штампы черта ставят всем.
Все недовольные режимом
теперь дерутся в интернет.

Им нет нужды формировать
на митинг списки с разрешеньем.
Свобода слова ведь у нас.
И им легко болтать абсурд.

Банкротство в бизнесе цветет.
Covid войной кому то стал.
И драму жизни он узнал.
Возможно веру потерял.

А у других прирост в продажах.
On-line растет как на дрожжах.
И индустрии для здоровья
поддержат власти на "Ура".

В кармане каждого из нас
найдем мы маску из аптеки.
Смешно в начале было нам.
Сейчас их носят даже дети.

Covid смешал всё в этом мире,
сломав шаблоны в голове.
Оставив нас на перекрестке.
Что выбрать нам? Куда идти?

Спасти нас может только мир.
Мир в голове и на пороге.
Убрать все страхи из себя.
Впустить любовь к себе и людям.

Пройдут года, возможно много.
Поверь, легендой станешь ты!
Ведь поколения что попозже
с твоих заслуг возьмёт пример.

Так будь достоин уже счас.
Не позволяй душе лениться!
Ты делай то, что можешь сам.
Без осужденья тех, кто рядом.


Рецензии