Поэт России

"Поэт в России- больше, чем поэт."
Он - вход на сцену, в закулисье,
Он- кровью купленный  билет,
Он - гибель, своре хищной , лисьей.

И потому , Поэта почитай , не лестью
С трибуны   в искромётном лаке..
Но, в битве, правды с ложью,закалённой честью
Не уподобившись виляющей собаке. 


Рецензии