Есть люди как болото

Есть люди как болото.
В трясину свою тянут.
Уйти от них охото.
Ведь видно что обманут.
Красиво речь глаголят.
Всем кости промывают.
В болото лжи заводят.
За крепкой кружкой чая.
Вся лесть как на ладони.
Не скрыть в глазах насмешки.
С такими осторожно.
Осокой больно режут.
Пиявкой присосутся,
Кровь высосут и душу.
Для них вы как озёра.
А их жизнь мути лужа.
Своё болото лести,
Сплели интригой сами.
Теперь сидят как черти.
И омут мутят сами.
(Любовь Монина)


Рецензии