И лёгкий снег, засыпал мостовую
Рассыпался огнями зимний вечер.
И лёгкий снег, засыпал мостовую.
И сумерки легли земле на плечи.
А злобный ветер крикнул: - сейчас, снега я эти -сдую.
Не спорил о своём падении, с ветром снег.
Неспешно, плавно, оседал снежинками на землю.
Без суеты, бросал размеренный свой бег,
казалось, что в своих пуховых копнах, он просто дремлет.
И фонари зажжённые, сияли слишком тускло.
Лучи – зигзаги, пробивались сквозь наледь.
На расстоянии друг от друга, им было одиноко, грустно.
Но на пустынных улицах, им некого было печалить.
От холода, осел весь иней на деревьях.
Стволы и ветви, засыпали, в звенящем хрустале.
Но лишь душа, ликует от зимы, и ищет в каждом её миге,
вдохновение.
Пока ещё идёт декабрь, а что же будет в феврале?
25 12 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121122508768