Тимуру

О чём мечтаешь ты, взрослеющий мальчишка?!
О чём ты думаешь с улыбкой озорной?!
Листаешь заново прочитанную книжку,
проводишь с близкими свой зимний выходной!

Какие мысли вдруг к тебе тайком приходят?!
Что там, внутри тебя, творится каждый миг?!
Быть может, песни сладкозвучно хороводят?!
Быть может, радости живой несётся крик?!

Скажи, Тимур, каков тот мир, тебя зовущий?!
Какого цвета эта чудная страна?!
Наверно, он всегда душистый и цветущий,
шальной, искрящийся, как резвая волна?!

И ты находишь в нём для сердца упоенье,
а для души – смиреньем сотканный покой!
Смотрю в глаза твои, Тимур, в их измеренье –
там доброта разлита бурною рекой!

Там столько нежности, любви и удивленья,
слепой доверчивости, правды, чистоты,
что сразу светом наполняются мгновенья,
и жизнь являет чудо хрупкой красоты!

2021 год


Рецензии