Токката Экспромт
Тетрадку нотную открыв,
Я стала сочинять Токкату,
Экспромты с детства полюбив.
Органом горы набросала,
Поплыли скрипки-облака.
Вдруг солнце саксофоном стало,
Поблекнув красками слегка.
Игра теней досталась арфам,
Они здесь справились легко,
Приправив звук изящным шармом,
Взлетев с глиссандо высоко.
Фагот рычал в субконтроктаве,
Последний вздох изобразив.
Маг -дирижер свой пульт оставив,
К виолончелям поспешил.
Они тревожно так звучали,
Что тембром флейту испугали.
И все ж,Токката получилась.
Её услышать вам случилось.
Свидетельство о публикации №121122508709
А композитор, про ноты, конечно!
http://stihi.ru/2021/12/26/2427
Михаил Мартынов 2 26.12.2021 20:14 Заявить о нарушении