И это всё о нём

Хочешь, сыграю тебе и спою,
Песню, любимую твою?
Правда, она не земная теперь. -
Поднебесная...
С легковесной душой
И бестелесная.
***
Пришла беда.
Крылья расправила прочные.
Нависла дыханьем
Степи в ширь и вдоль.
Коснись дуновеньем
Ветра восточного,
Тёплым бризом смягчая
Души моей боль.
***
О!.. Не сыпьте на раны соль.
Без того нестерпимая боль.
Копья жизни остры - не передать,
Куда бы деться от них, если б знать.


Рецензии