Ах, какая чудная весна
Расцветают листьями леса,
И несмело восстает трава.
Только мне не нравится она.
Бесконечны солнечные дни,
И прозрачны ночи до зари.
До чего же летом хорошо.
Но мечтаю, чтоб оно прошло.
Серый день, и высохла трава –
Выцветает летняя краса.
С осенью пришла ко мне тоска.
Сердце успокоила она.
Всех оттенков белого снега
Одеялом кутали леса.
Спать природе до самой весны.
Я не потревожу эти сны.
Не могу остановить часы –
Ночи зимние стали коротки.
Не рыдай капелью мне, зима:
Ах, какая чудная весна…
Свидетельство о публикации №121122508551