Застенчивый сонет

   
Застенчивый сонет ко мне явился,
Как добрый друг, а может, как собрат.
Тихонько постучался, извинился.
А я ему сказал, что встрече рад.

Пожал собрату руку, поклонился
И предложил печенье, виноград.
С посудою немного повозился,
С вином бутылок приготовил ряд…

Теперь я проживаю трезвым в стельку,
Стихи слагаю и держусь за стенку.
Вот написал застенчивый сонет,

Который приходил, как первый встречный,
Мне скромно протянул мешок заплечный:
– Пиши и впредь, застенчивый поэт.

23.12.2021   


Рецензии