Поляна в фиалках

Поляна в фиалках, размытый рассвет!
Пчела засмотрелась, в полёте застыла.
Фиалка головкой кивнула : «Привет!»
И выпить нектара к себе пригласила.

Пчела утонула в медовой росе!
Увязли лохматые ножки в цветочке,
Пила наслаждаясь, тонула в красе,
И щурила глазки, при каждом глоточке...

Поляна в фиалках. И солнышко село!
Пчела суетилась! Фиалки уснули?
Пыльца пелериной на крыльях осела.
Цветы облегчённо и сладко зевнули!

Пчела опьянённая - чуть покружила.
Одна только цель, долететь, не упасть!
Пыльца, как вино, ей головку вскружила.
Задуматься нужно, ведь можно  пропасть!

Поляна в фиалках. Уснули цветы...


Рецензии