Пейзажистка

К тебе не осталось лазеек...
от стужи опешил декабрь,
поля все порошей засеял...
он твой - теоретик Грабарь.

А ты и рада - моешь кисти,
/которые забросила со мной/
забыв натурщика-статиста,
и не доступна в мастерской.

В надежде я дышу на стёкла
и анестетиком мне холод-атеист,
но в свитере твою заколку
рукою нахожу... и вновь завис...

от стужи опешил декабрь,
поля все порошей засеял -
он твой - теоретик Грабарь...
Он мне не оставил лазеек.


Рецензии