Скрипачка

Всю жизнь свою она играет
Страсть к музыке её влечёт.
Про всё на свете забывает
И времени теряет счёт.

Смычок - в руках её  волшебный
Плач скрипки — ждёт её душа
И нежных тех прикосновений
Как было прежде, не спеша.

Луч солнца вызовет улыбку
И сердце всколыхнётся вдруг.
Смычок уже целует скрипку
Как грудь и плечи близкий друг.

И струны, вновь отяжелеют
Натянуться от сладких мук,
Но их отнюдь не пожалеют
В движеньях спешных пара рук.

И страсти будут накаляться
Слух, опьяняя в тишине.
А струны в криках содрогаться,
Томиться в огненной волне.

Едва горят в гостиной свечи,
Но облик милого в окне
Начнёт сначала этот вечер
Чудесней, ласковей вдвойне!

И, поспешив на эту встречу
Скрипачка выбежит во двор.
За много лет, впервые вечер
Пройдёт без звуков ля – минор.


28.10.2013 год.


Рецензии
Хорошая живая музыка всегда вне времени!
http://stihi.ru/2012/12/07/9007

Поэт Владимир Дорохин   08.01.2022 14:17     Заявить о нарушении