Иной раз олицетворяем

Иной раз олицетворяем,
Знакомый образ и глаза.
И ненароком повторяем,
Такие прекрасные слова.

Находим некое утешение,
В происходящем иногда.
А жизнь как будто наваждение,
Очень интересная игра.

На вылет видимо бывает,
Быть ненароком повезёт.
А каждый день не прозябает,
Своим лишь чередом идёт.

А каждый день как и отрезок,
Того отпущенного бытия.
Желанный миг совсем не сладок,
В нём горечь есть наверняка.

К создателю своему стремимся,
Дабы сей мир опять понять.
И чтобы вовсе не случится,
Мгновения прекрасные пожинать.

Которые лишь возвышают,
И нечто особенное несут.
Круговорот свой повторяют,
Сводят на нет даже недуг.

Порою даже впечатляют,
Сии знакомые времена.
Они по прежнему всё тают,
Наших усилий не щадя.

Ну а другие пребывают,
Без нашей воли как всегда.
И видимо предпочитают,
Возвысить только лишь себя.

Подчёркивать лишь те события,
Которые очень важны.
Пожалуй только от Создателя,
Такие знакомые черты.

Но снова некое прозрение,
Неописуемый колорит.
Вновь продолжается представление,
Время однако торопит.

А жизнь похожая на сцену,
Но мы лишь только на себя.
Грядут те самые перемены,
Тех же событий череда.

Мир в своё лоно окунулся,
Которое не разузнать.
Кто-то наверное очнулся,
Невероятное чтоб познать.

Познать устои мироздания,
И как образовался свет.
Мы же Всевышнего создания,
В нас ощущение своих лет.

Присущи радость и страдания,
Горе, беда, счастье, любовь.
Ну а минувшие мгновения,
Лишь воскрешают вновь и вновь.

Но где же образ тот знакомый,
Тот самый лик издалека.
Изгиб совсем невероятный,
Запечатлеть его нельзя.

Мелькают неведомые тени,
Слышно дыхание земля.
А очертания очевидны,
Оттенки в них своей судьбы.


Рецензии