картина

Туманное утро! Я открыл окно, мне было немного душно, меня что-то беспокоило! Картины !Мои картины! Вспомнил я.Я оставил их в студенческой мастерской.Комиссия высоко оценило мои работы, а я негодовал.Мне казалось , что это мазня маленького мальчика.Я оделся и побежал в мастерскую. Они были на том же месте, где я их и оставил.Я схватил их в охапку и побежал , меня всего колотило.Добежав до моста, я с  размаху ,бросил картины в реку.Они поплыли ,как кораблики ,и все дальше и дальше удалялись от меня.Я сел и заплакал.Меня переполняли чувств радости и сожаления.Я прощался со своей юностью!..
  Прошло много лет.Моя мечта сбылась.Я преподавал в университете, самом лучшем университете и у меня была своя мастерская, где я писал картины и изготовлял скульптуры по заказам. Однажды мой друг инженер пригласил меня на обед к одному своему приятелю  по решению каких -то вопросов по работе.Хозяин дома, так радостно встретил меня и пожимал мне руку , сказав ,что знаком со мной и моим творчеством.Он взял меня за руку и подвёл к одной из своих картин.
-Узнаете ?-сказал он.
-О ,Боже! -воскликнул я.
На стене висела одна из картин ,которую я когда -то ,утопил в реке.Хозяин дома засмеялся.И тогда он поведал мне свою историю.
В тот день они с приятелем пошли на рыбалку, и в тот момент, когда у него заклевала рыба , приятель громко закричал , что там плывут картины.И он не раздумывая бросился в воду, доставать их. Удалось достать несколько картин, и только одна более менее сохранилась хорошо ,плавая в воде! И вот теперь ,эта картина, уже много много лет украшает его дом! Я был несказанно рад! Моя картина! Она излучала такой свет и такое тепло, и краски были так же ярки и свежи. Я ощутил прилив сил !Моя жизнь  наполнилась каким -то новым смыслом . Это было свидание-свидание с моей юностью.Впоследствии  я часто вспоминал эту историю и счастье наполняло мое сердце!


Рецензии