Невдомек

Дед Филипп и баба Вера
Пили много и без меры
Целый месяц и три дня
Жизнь случайно сохраня.

И у них во время "белки"
Мыла грязные тарелки
Баба Нина, так, соседка,
Приходила к ним не редко.
Всё из жалости, быть может...
На неё это похоже.

Протрезвели дед да баба...
Задавила бабу жаба.
Увидав пустой кошель,
Нинку выгнала взашей:
-Эх, воровка, ах лиса.
Денег нету, чудеса.

Бабе Вере невдомёк
От чего пуст кошелёк...
Вон бутылок целый воз
на помойку дед повёз.


Рецензии