Пытаемся свой мир украсить

Пытаемся свой мир украсить,
Как и бывало иногда.
Пытаемся его представить,
Своих эмоций не щадя.

А розовые тона исчезли,
Свой пребывает колорит.
Глаза наверное устали,
Разум по своему бредит.

Вновь настоящее удивляет,
Своей пожалуй новизной.
Реальность всё-таки витает,
Любою видимо порой.

Витают разные мгновения,
Того же видимо бытия.
Но праздника нет ощущения,
Будни главенствуют всегда.

Главенствует видно желание,
Всё окружающее обуздать.
Где-то воссело очарование,
Быть даже может благодать.

Но невозможно отказаться,
От сих мгновений иногда.
Приходится лишь разобраться,
С кем ненароком и когда.

Какие дни уже предстали,
Без нашей воли наверняка.
Страницы некие перелистали,
Как тот же лист календаря.

Но мир наш всё же увлекает,
Пока желание силы есть.
Нечто особенное рисует,
Самих иллюзий не перечесть.

Видения неповторимы,
Как и пожалуй жизнь сама.
События лишь обозримы,
Которых диктует времена.

Иной раз пытаются разрушить,
Тот самый образ издалека.
Сложно действительно представить,
Возможности своего ума.

Который всё же удивляет,
Подводит некие черты.
Душа лишь только причитает,
Каноны в ней видно свои.

А в совокупности воскрешает,
Картина нынешнего дня.
Мир свои формы обретает,
Предугадать их нам нельзя.

Но розовые тона смущают,
Да и к себе порой влекут.
А настоящего тона сгущают,
Душно становится вдруг тут.

Снится однако же раздолье,
Свобода мыслей иногда.
Отсутствует лишь только воля,
Присутствуют оттенки холста.


Рецензии