Сердце разорвано

Сердце разорвано, но не сдаётся -
Кровью, за кровь отвечать не велит.
Сила любви в нём безудержно бьётся,
Образ твой всё ещё свято хранит.

Вкус поцелуя и губ твоих влагу…
Как позабыть? Не хватает мне сил.
В сердце, не дрогнув, священную дагу
По рукоять ты, смеясь, мне вонзил!

Я так боялась, но это свершилось…
Как же ты мог так жестоко карать!?
В доме пустом я надёжно укрылась,
Но от себя мне, увы, не сбежать.

Как же теперь без тебя с этой раной?
Кто же возьмётся мне сердце лечить?!
Я доверять людям больше не стану
(Вкус губ чужих  - будет явно горчить).

Я не позволю, будь он лучший самый -
Тот, кто придёт ко мне после тебя
Кожу ласкать. Не простые те раны -
Ты наносил их с проклятьем, губя

До глубины. Не спасти уже сердце!
В сладкой агонии грудь мою жжёт…
Но от тебя, никуда мне не деться!
Образ твой - он меня всюду найдёт.

22.08.2017 год.

Примечание (от автора) - Дага – вид европейского коротко клинкового оружия, предназначенный для нанесения противнику преимущественно колющего удара. Разновидность кинжала, который необходимо держать в левой руке.


Рецензии
Плоха та любовь, в которой доходит до ножей!
http://stihi.ru/2013/01/31/374

Поэт Владимир Дорохин   08.01.2022 14:22     Заявить о нарушении
Это было образное изречение )

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 16:45   Заявить о нарушении