Свидетели нашей жизни

Людей, так много на планете
И каждый в «панцире» своём,
Но кто задумался, ответьте
Зачем мы всё-таки живём?

Оставить след какой-то в мире
И сделать лучше чью-то жизнь.
Стать нужным лекарем, кумиром,
Быть может изучить латынь…

Желаний много. Много целей,
Но для чего же это всё?
Когда нет стимула стремлений
То лень, рискует взять своё.

В чём стимул разгадать не трудно
Так было испокон веков:
Друг нужен, или же подруга
Тот, для кого на всё готов!

Он и опора, и опека
Свидетель жизни, наконец.
Поверьте, в каждом человеке
Сочувствия потребность есть.

Мы не хотим, одни остаться,
Чтоб не казалась жизнь пустой,
Нам нужно с кем-то просыпаться
И ощущать в душе покой.

Не важно, что случиться дальше
Ведь каждому нести свой крест,
Но становясь с годами старше
Мы ценим тех, кто рядом есть.

Уж так заведено на свете,
Что людям нужно жить вдвоём,
И жаль, тех многих на планете
Живущих в «панцире» своём.

27. 03.2015 год.


Рецензии
А этот ответ сознательно скрывается лучше всего!

Поэт Владимир Дорохин   08.01.2022 15:24     Заявить о нарушении