На память С. Есенину

Души пожар зальёт слеза,
Как зазвучат любые песни,
Стихов,положенных на музыку
Слова Есенинской поэзии.

Раскинутся бескрайние поля,
Русской рязанщины исконной
И небо цвет в его глазах,
Прольётся синевой бездонной.

Стихи, что сложены поэтом
Блеснут, как всполох в небесах,
Наполнив грудь каким-то светом,
Грусть застучит где-то в висках. 

Да, хулиган он и гуляка!
Так,что ж! Скажите,кто из вас,
Жил, как бездомная собака,
Жизнь прожигая на показ?

Бубличным быть нелёгкая стезя,
Ты буд-то на ладони мира,
В стихах звучали русские слова 
Страна любила своего кумира.

И смерть его, покрыта тайной,
Уж сколько лет спустя.
Гадают,как это случилось?
Не мог он сам убить себя.

Прах захоронен,но его стихи,
Останутся наследием другим.
Если потомки наши не утратят,
То,что мы так бережно храним.
 
           *   *  *


Рецензии